Ciambella di spaghetti
Buongiorno golosauri! Oggi è un giorno speciale: Gnam Gnam compie ben nove anni, e a me sembra ieri che iniziavo a mettere le prime ricette con foto sgranate e visuale dall’alto! Ogni anno faccio il punto della situazione e mi rendo conto di quanti passi avanti abbia fatto e di quanto voi, la famiglia di gnammettine e golosauri, cresciate sempre di più! :)
Visto che noi qui siamo amanti delle cose salate, ho deciso di festeggiare con una ciambella..di spaghetti! Si tratta un’alternativa alla classica frittata di pasta, invece di utilizzare la padella, ho scelto uno stampo a forma di ciambella ed ho cotto il tutto in forno, perchè a volte basta poco per dare un tocco in più ad un grande classico. E quale occasione migliore di domani, giornata di scampagnate, per provarla?
Vi auguro una buona domenica golosauri! <3
- 500 g di spaghetti
- 5 uova
- 150 g di salame
- 200 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. |
2
Scolateli al dente e lasciateli intiepidire. Nel frattempo tagliate la mozzarella ed il salame a cubetti piccoli. |
3
Mescolate la pasta con le uova, il parmigiano, salame, mozzarella, sale e pepe. |
4
Versate il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm (ho misurato dalla parte più larga) unti con un po’ d’olio. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo la vostra ciambella di spaghetti. :) |
grazie fanciulline! 🙂
Auguri di cuore Elena…sei una persona speciale e ti meriti tutto il meglio.
Con affetto, Mara.
Auguri Elena…sei il top!
Tanti auguri di cuore e grazie x le ricette e tutto il resto.