Ciambella pinguì
La ciambella pinguì è stato il dolce della domenica di casa mia. Si tratta di un ciambellone al cacao farcito con panna e nutella, una torta di una semplicità disarmante, ma che fa sempre la sua figura. Pensate che è piaciuto anche a me, che non amo i dolci. :D
Se preferite farne una torta, aumentate di un terzo le dosi ed utilizzate uno stampo di 24 cm di diametro, anche se secondo me la ciambella è molto più bella. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro
- 150 ml di latte
- 190 g di farina
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
1
Prima di iniziare, tenete presente che burro, uova e latte devono essere a temperatura ambiente. :) Lavorate il burro con lo zucchero. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete il latte. |
4
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
5
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente coprendo con un canovaccio pulito. |
7
Tagliate in due parti la ciambella. |
8
Spalmatevi la nutella |
9
e aggiungete la panna montata. |
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Chiudete il ciambellone e decorate con la nutella ed il cioccolato a scaglie. Se non trovate i riccioletti, potete farli voi con il pelapatate direttamente dalla tavoletta di cioccolato. ;) |
fammi sapere! 🙂
oggi prova a farla vediamoo
siiiii! 😀
Ciao Elena, ha un aspetto veramente invitante. Per farlo versione pinguì al cocco, secondo basta mettere della farina di cocco nella panna montata?