Ciambella red velvet
La red velvet cake è uno dei miei dolci preferiti, e quando arriva San Valentino provo a darle una forma nuova così da avere una scusa per mangiarla. Quest’anno ne ho fatto una ciambella, ed è stata un successo come sempre. Se volete, potete raddoppiare le dosi per la glassa e utilizzarla anche per farcire il dolce. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 125 g di burro
- 280 g di farina
- 15 g di cacao
- 125 g di yogurt bianco
- 125 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- mezzo cucchiaino di colorante alimentare rosso in pasta
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 gocce di aroma alla vaniglia
- zuccherini
1
Mescolate latte, yogurt, colorante rosso e aroma alla vaniglia. |
2
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. |
3
Aggiungete un uovo (a temperatura ambiente) alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro. |
4
A parte setacciate farina, cacao e lievito. Aggiungetene un terzo all’impasto. |
5
Aggiungete metà del composto di latte e yogurt, poi di nuovo le polveri, il composto di latte e yogurt e le polveri rimaste. |
6
Trasferite in uno stampo per ciambella di 24cm di diametro, dopo averlo imburrato. |
7
CUocete in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
8
Ora lavorate burro a temperatura ambiente e zucchero a velo. |
9
Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia. |
10
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo morbido, mettete in frigo per una ventina di minuti. |
Decorate la ciambella con glassa e zuccherini e servite. |
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