Ciambella red velvet

Ricetta ciambella red velvet
di
Dolci e torte 2020-02-10T15:04:08+01:00
Ciambella red velvet

La red velvet cake è uno dei miei dolci preferiti, e quando arriva San Valentino provo a darle una forma nuova così da avere una scusa per mangiarla. Quest’anno ne ho fatto una ciambella, ed è stata un successo come sempre. Se volete, potete raddoppiare le dosi per la glassa e utilizzarla anche per farcire il dolce. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella red velvet
Per la copertura:
Come fare la ciambella red velvet
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate latte, yogurt, colorante rosso e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un uovo (a temperatura ambiente) alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro.

Prepaparazione passo 4
4

A parte setacciate farina, cacao e lievito. Aggiungetene un terzo all’impasto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete metà del composto di latte e yogurt, poi di nuovo le polveri, il composto di latte e yogurt e le polveri rimaste.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in uno stampo per ciambella di 24cm di diametro, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 7
7

CUocete in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Ora lavorate burro a temperatura ambiente e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia.

Prepaparazione passo 10
10

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo morbido, mettete in frigo per una ventina di minuti.

Decorate la ciambella con glassa e zuccherini e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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