Ciambella rustica ai formaggi
La ciambella rustica ai formaggi è un’idea veloce per la cena o per una festa di compleanno, nonchè una ricetta svuota frigo. A chi non è mai capitato di avere dei pezzetti di formaggio da dover utilizzare? A me spesso, e questo ciambellone morbido e profumato ha fatto proprio al caso mio. Potete usare i formaggi che preferite, io ho utilizzato del provolone piccante e dell’asiago: deliziosa!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 90 g di olio di semi
- 45 g di latte
- 150 g di yogurt greco
- 225 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di formaggi (io ho usato asiago e provolone piccante)
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
1
Lavorate le uova con il latte, l’olio ed il sale. |
2
Aggiungete lo yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il parmigiano ed i formaggi a cubetti. |
5
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo imburrato. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Fate raffreddare completamente primadi sformare e servire. |
hai ragione elena, ho aggiustato, va insieme a uova e latte. ^_^
Ciao Elena! Scusa ma negli ingredienti hai messo l’olio ma non nella descrizione della ricetta! Va messo o no?
Un bacio