Ciambella rustica

Ricetta ciambella rustica
di
Torte salate 2017-10-10T14:22:45+02:00
Ciambella rustica

La ciambella rustica è una ricetta facile e veloce, ma molto saporita e morbidissima. :) Se volete preparare un rustico ma non avete tempo di lasciar lievitare cose o cuocerne altre, questo ciambellone rustico si rivelerà provvidenziale. Potete imbottirlo con ciò che avete in frigo oppure farne una versione vegetariana  con soli formaggi o verdure.

Nella miriade di cose che ho preparato per la festa di compleanno di ieri, la ciambella rustica è stata di certo la ricetta più veloce! :)

Magari potete riciclare gli avanzi della domenica per preparare una ciambella rustica da portare anche a lavoro come pranzo. ;)

Ingredienti per la ciambella rustica
Come fare la ciambella rustica
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il sale, la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete all’impasto della ciambella rustica il salame, la pancetta e la provola tagliati a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle del diametro di 30cm, imburrato e infarinato.

Cuocete la ciambella rustica in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Varianti: Per una versione vegetariana, potete sostituire i salumi con delle verdure grigliate (se volete mantenervi piu' leggere) o fritte (per una ciambella più saporita!).
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Attualmente sono presenti 78 commenti a "Ciambella rustica"

(media voti:4.5 su 78 commenti)
  1. ciao laura, grazie! 🙂 puoi usare l’acqua, stessa quantità. ^_^

  2. Ciao Elena. Purtroppo mi manca il latte, posso non metterlo o sostituirlo con qualcos’altro? Comunque le tue ricette tutte eccezionali

  3. grazie luigina! ^_^

  4. Ottima!!!!

  5. spero ti piacciano sandra. ^_^

  6. buon giorno Elena,oggi ho trovato tre ricette simpatiche che di sicuro preparerò.
    la focaccia rustica,gli gnocchi all’acque e la frittata con patate al forno.
    Saluti.

  7. silvya ben chiusa in frigo per 2-3 giorni, scaldandolo prima di servire! 🙂

  8. Molto buono non so come conservare cuesti ricette? ??brava ragazza

  9. annamaria ma tanto il sapore dello yogurt non si sente, serve solo a rendere la ciambella soffice! 🙂

  10. ma al posto dello yogurt ke nn mi piace posso mettere il formaggio o un altra cs? grazie

  11. annamaria la ricotta rende più soffice il tutto, puoi sostituirla con lo yogurt bianco! 🙂

  12. oppure al posto della ricotta cs si può mettere no yogurt ?

  13. ciao posso procedere senza mettere la ricotta o e necessario metterla? grazie

  14. raffaella puoi usare lo yogurt, però calcola che la ricotta serve solo a dare morbidezza, ma non si sente il sapore! 🙂

  15. Si può sostituire la ricotta?non mi piace,ma la ricetta mi piace!grazie

  16. sì! 🙂

  17. Ciao.vorrei sostituire i salumi con le zucchine,ne metto 400gr?

  18. profumata e veloce! 😀

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