Ciambella veloce con zucchine e prosciutto
Questa ciambella rustica è stata la mia idea salva cena e svuotafrigo; avevo poche cose avanzate dopo aver fatto le riprese per le video ricette, e cosa c’è di meglio di un bel rustico per far fuori gli avanzi ed avere la cena pronta? ;)
Se non avete lo stampo per ciambelle delle dimensioni adatte, potete fare dei muffin, cuocendoli per 15-20 minuti. In questo modo la ricetta sarà ancora più veloce. :D
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt greco
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di zucchine
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- sale
1
Lavorate le uova con l’olio, il latte lo yogurt ed un po’ di sale. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, scamorza e prosciutto a pezzetti. |
4
Ungete uno stampo per ciambelle, il mio aveva un diametro di 17cm alla base, 22cm dal lato dell’apertura e 7cm di altezza. Versatevi il composto. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti. |
6
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. |
Ed ecco l’interno della mia ciambella. |
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