Ciambelle al triplo cioccolato
Era un po’ di tempo che non mettevo una bella ricetta con il cioccolato, così ho preparato questo dolce al cioccolato godurioso: ciambelle al triplo cioccolato! :D
Ho utilizzato la ricetta della ciambella all’acqua, che trovo facile e veloce, con aggiunta di pezzetti di cioccolato. :) Se non avete gli stampini per le ciambelle, ne potete preparare anche una sola grande, utilizzando uno stampo di circa 28 cm di diametro. ;)
- 200 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 260 g di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 70 g di cioccolato fondente
- 70 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo q.b.
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e l’acqua. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete il cacao setacciato. |
5
Spezzettate i tre tipi di cioccolato. |
6
Negli stampini imburrati e infarinate, versate parte dell’impasto delle ciambelle. |
7
In superficie aggiungete i pezzetti di cioccolato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (se fate un’unica ciambella dovrà stare circa 30-40 minuti ;) ). |
Cospargete le vostre ciambelle al triplo cioccolato con zucchero a velo. :) |
ciao simona! sì sì, assolutamente! puoi spezzettarlo ed usarlo al posto delle gocce di cioccolato nei dolci. 🙂 magari taglialo grossolanamente e conservalo in un barattolo, se ti avanza. 😀 qui trovi varie idee per riutilizzare le uova di Pasqua: http://www.gnamgnam.it/avanzi/come-utilizzare-le-uova-di-pasqua
Ciao Elena! Innanzitutto auguri di buona Pasqua ! Desidero chiederti un consiglio..posso usare solo l’uovo di Pasqua della Kinder? Ho un chilo e mezzo di questo cioccolato da smaltire e non so cosa fare (si accettano suggerimenti!) più 800 gr di quello al latte. Grazie mille
grazie lina! ^_^
Buonissimo da provare ….