Ciambelle di Halloween
Con le zucche di oggi inauguro ufficialmente la stagione delle ricette di Halloween. Chi mi segue su instagram ha avuto modo di vedere nelle storie una piccola anteprima dei dolci che pubblicherò nei prossimi giorni. Con queste dosi vengono fuori 16 ciambelle e quindi 8 zucche, in foto vedete tutto dimezzato perchè con lo stesso impasto ho fatto due dolcetti di Halloween diversi, questi e i cupcake strega.. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 60 g di yogurt greco o bianco
- 150 g di zucca già pulita
- 100 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 150 g di mascarpone
- 110 g di nutella
1
Tagliate la zucca a cubetti |
2
e mettetela in un pentolino antiaderente. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
4
Scolatela per eliminare l’aqua in eccesso e frullatela. |
5
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
6
Aggiungete olio e yogurt. |
7
Aggiungete la zucca e l’aroma alla vaniglia. |
8
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
9
Versate negli stampini per ciambelle del diametro di 7 cm (io non ho imburrato perchè erano di silicone). |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa. |
11
Lasciate raffreddare prima di sformare. |
12
Lavorate il mascarpone con la nutella. |
13
Farcite metà delle ciambelline (dopo averle capovolte :D ). |
14
Chiudetele e fate un ricciolett con la mousse. Se fosse troppo morbida, prima di procedere alla farcitura e alla decorazione, mettete un pochino in frigo per far rassodare, ma senza esagerare. ;) |
Con un poco di nutella disegnate gli occhietti e servite le vostre ciambelle. :) |
grazie! <3
nooo va beh…ma sono un ammmore!!!!!
Troppo buffe e carucce 🙂