Ciambelle di pizza
Le ciambelle di pizza sono un’idea diversa dal solito per servire la classica pizza. Una volta fatto l’impasto, vi basterà tagliare delle striscioline di pasta, farcirle e disporle a ciambella. Io ho deciso di condirle con pomodoro e scamorza, ma potete divertirvi ad creare gli abbinamenti più disparati.
Se avete più tempo e pazienza, invece che cinque ciambelle grandi, si possono fare delle mini ciambelline, saranno ancora più adorabili. In fondo trovate anche la video ricetta. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di scamorza
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciogliete lo zucchero ed il lievito nell’acqua. |
2
A parte mescolate la farina setacciata con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua col lievito. |
3
Impastate il tutto. |
4
Coprite e fate lievitare due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume. |
5
Trasferite (senza impastare) su un piano leggermente infarinato. Stendete con un matterello. |
6
Ricavate cinque strisce di pasta. |
7
Mettete al centro 150g di scamorza a cubetti e lo speck. |
8
Chiudete l’impasto sigillandolo per bene. |
9
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, formando delle ciambelle. |
10
Coprite e fate riposare un’ora. |
11
Condite con la passata mescolata con un po’ di sale, la scamorza rimanente, parmigiano e olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Servite le vostre ciambelle di pizza. :D |
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