Ciambelle rustiche
Le ciambelle rustiche sono una ricetta svuotafrigo che amo particolarmente, e mi sono venute in aiuto dopo le feste di Natale e dopo la preparazione dei tortellini. :D Avevo infatti vari tipi di salumi in piccole quantità che presi singolarmente non erano abbastanza per preparare qualcosa. Così li ho messi insieme ed ho fatto questi rusticini.
Solitamente nell’impasto di muffin e rustici soffici, metto o ricotta o yogurt greco. Questa volta ho voluto provare con il formaggio fresco tipo philadelphia, che di solito staziona in frigo in attesa di un cheesecake. :D Ne sono risultate delle ciambelle soffici e fragranti che sono state spazzolate in un nanosecondo, meno male che le avevo già fotografate! :D
Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini! :)
- 3 uova
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 160 g di farina
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di salumi (io ho usato mortadella, prosciutto cotto e salame)
- 200 g di provola o formaggio filante a piacere
- sale
- pepe
1
Tritate abbastanza finemente i salumi e teneteli da parte. |
2
In una ciotola lavorate le uova con il formaggio fresco. |
3
Aggiungete sale, pepe, olio e latte. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete i salumi e la provola tagliata a pezzetti. |
6
Versate negli stampi per ciambella del diametro di 12 cm, imburrati e infarinati. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di sformare le vostre ciambelle rustiche. :) |
grazie a te valeria! 🙂
Ciao dove potrei trovare gli stampini piccoli che hai utilizzato spesso ospito amici e fare delle ciambelle più piccole mi sembra una buona idea invece di fare un rustico grande grz
marina non è molto liquido, ma credo che non ci sia problema! 😀
pablo è il lievito che non ha bisogno di riposo prima di andare in forno! 🙂
Ciao Elena
E ‘la ricetta molto interessante Donuts Rustico, ma io sono preparing’d vuole che ci si a chiarire il lievito, 8g sono disidratati secco lievito o lievito in polvere 8g “Royal”
Saluti
Pablo,
Gustosissima ricetta, slurp! Una domandina, secondo te l’impasto è adatto alla piastra da ciambelline? (di solito ci vuole un impasto abbastanza liquido). Grazie!
eugenia in realtà il secondo passo sarà aprire un blog dedicato alla dieta! 😀 😀
grazie ragaze!
emanuela sìsì, puoi usare gli stampini per muffin!
michela io radoppierei comunque! ^_^
ELENA, BASTA CON ‘STI SFIZIOSI! STO INGRASSANDO SOLO A VEDERE LE FOTO!
INSIEME ALLE RICETTE DOVRESTI FORNIRE ANCHE I DATI DI UN DIETOLOGO! AHAH, SCHERZO, OVVIAMENTE. BACIN-BACIONI.
Che carine!
ciao elena…mi chiedevo con uno stampo da 28 cm bisogna raddoppiare le dosi mentre con uno stampo da 24-26 cm? grazie 🙂
Si possono usare gli stampi da muffin,?
Grazie mille!
appena riesco provo a farla!!!
sarà buonissima come tutte le tue ricette!!!
ti conviene raddoppiarle! 😀
Ciao! ma se ho uno stampo grande, tipo 28cm, non ne sono sicura 😉 posso utilizzare le stesse dosi?
Grazie
elena
grazie manu! :***
Che belliiii Elena, mi viene una voglia di mangiarli …ci credo che sono stati spazzolati in meno di un nanosecondo 😀
Bell’idea complimenti!
Un baciotto, Emanuela