Ciambelle salate zucca e funghi
Le ciambelle salate con zucca e funghi sono un’idea sfiziosa per un antipasto autunnale diverso dal solito. Potete annotarla anche tra le ricette di Halloween di quest’anno, in fondo sembrano delle mini zucchette; magari decorandole con un po’ di maionese per far gli occhi saranno perfette. E poi l’accoppiata zucca e funghi è meravigliosa, provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di zucca già pulita
- un uovo
- 60 g di yogurt greco o bianco
- 15 g di olio di semi
- 90 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- 150 g di funghi champignon
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino antiaderente. |
3
Cuocete con un coperchio per una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
4
Eliminate l’acqua in eccesso, magari schiacciando leggermente la zucca con un cucchiaio in un colino, e frullatela. |
5
Lavorate l’uovo con lo yogurt e l’olio. |
6
Aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
8
Aggiungete il parmigiano. |
9
Prendete uno stampo per ciambelline del diametro di 7cm e ungetelo. |
10
Versate l’impasto. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare. |
12
Nel frattempo preparate la mousse ai funghi; eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fettine spesse mezzo cm. |
13
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. |
14
Cuocete una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. |
15
Eliminate l’aglio e trasferiteli in un mixer o in un bicchiere per il frullatore a immersione. Aggiungete il formaggio fresco, un po’ di sale e frullate il tutto. |
16
Farcite metà delle ciambelle. |
Chiudete con quelle tenute da parte e servite. |
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