Ciambellone alla nutella
Il ciambellone alla nutella è stato uno dei tre dolci preparati per il compleanno di mio fratello (insieme alla pan di stelle e alla torta rocher senza cottura). Si tratta di una ciambella soffice e veloce da preparare, dove la nutella è mescolata all’impasto e non aggiunta a cucchiaiate. Ne ho messa poi un po’ sopra, come decorazione, altrimenti chi lo sentiva mio fratello? :D
E’ una ricetta perfetta per la colazione o la merenda, provare per credere. :) Se andate in fondo all’articolo, trovate anche il video tutorial.
Vi auguro una buona giornata golosauri e vi ricordo che è l’ultimo giorno per votare Gnam Gnam come miglior sito food, se volete impiegare due minuti del vostro tempo, vi basterà CLICCARE QUI e seguire le istruzioni! :)
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 100 g di olio di semi
- 220 g di nutella
- 220 g di farina
- 50 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete la nutella. |
5
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Decorate con un po’ di nutella |
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Aggiungete la granella di nocciole e servite il vostro ciambellone alla nutella. :) Ed eccovi il video tutorial: |
grazie mille mara! <3 <3 <3
cris grazie a te. :*
Ciao Elena,
ho tempo solo ora per farti sapere che ho preparato questa ciambella lo scorso fine settimana che avevamo ospiti: ottima anche senza glutine! Oltre alla granella di nocciole per dare un po’ di colore sopra ho aggiunto anche i confettini colorati. E’ piaciuta molto! Grazie mille
Appena votato per te…giusto in corner!!!
Ricetta super golosa….da provare assolutamente!
In bocca al lupo….incrocio le dita per te!
Mara