Ciambellone alla panna
Il ciambellone alla panna è un dolce facilissimo, soffice e profumato, perfetto per la merenda. L’ho preparato ieri, visto che non avevo più nulla di fatto in caso per il mio pasto preferito, ossia la colazione. :) Potete usare questa ricetta come base e modificarla a piacere per creare la ciambella che più vi piace: aggiungendo gocce di cioccolato, sostituendo 40g di farina con altrettanto cacao, ricoprendola di ganache al cioccolato e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 175 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 80 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete panna, olio e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo per ciambelle imburrato del diametro di 24 cm. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
ciao mara, io ho usato quella, ma va bene anche quella fresca del banco frigo. ^_^
Elena scusami che panna utilizzi in questo ciambellone?
Quella zuccherata tipo opla’?
Grazie mille.
Mara.