Ciambellone all’acqua

Ricetta ciambellone all’acqua
di
Dolci e torte 2017-12-02T11:32:40+01:00
Ciambellone all’acqua

Il ciambellone all’acqua è una ricetta che amo moltissimo, che ho spesso usato come punto di partenza per i miei dolci e che, non so perchè, non avevo mai inserito nel blog, dandola un po’ per scontato. Ogni qualvolta qualcuno mi chiedeva la ricetta di un dolce soffice, magari senza burro, la mia risposta era sempre: ciambella all’acqua! Non a caso è noto anche come “ciambellone più soffice del mondo”. :)

Io vi riporto la ricetta originale, che si presta a moltissime varianti: potete sostituire 40g di farina con altrettanto cacao, o l’acqua con il succo d’arancia, o ancora potete farne dei muffin o una torta classica, senza buco. E’ davvero uno dei dolci più versatili che conosco, e finalmente c’è anche sul mio blog. :D

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la ciambellone all’acqua
Come fare la ciambellone all’acqua
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’acqua, l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di burro o olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con un po’ di zucchero a velo e servite! :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Ciambellone all’acqua"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. allora mi sa che forse l’hai cotto troppo, perchè è bello soffice in genere. 😀

  2. Ovviamente senza buco… 😉 è la prova per una torta di compleanno!

  3. ciao simona, che stampo hai usato? 😀

  4. Ciao, ho fatto il ciambellone ed è venuto buonissimo! Ho provato a raddoppiare le dosi per fare una torta di compleanno, ma è venuta un po’ più “dura”… ho sbagliato nel raddoppio o l’ho cotta troppo? Grazie!!!

  5. sì ylenia! 🙂

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