Cicoria in padella
Un paio di giorni fa ho comprato della cicoria e l’ho preparata nel modo piΓΉ semplice: in padella! :)
La cicoria qui a Napoli Γ¨ una delle verdure utilizzata per preparare la minestra maritata, della quale si fanno mega abbuffate nelle feste di natale. :D
Ho cotto la cicoria direttamente in padella, ma se non amate il sapore amaro, potete farla bollire una decina di minuti prima di soffriggerla in padella. ;)
Domani vi pubblicherΓ² il menu di Natale di casa mia, magari potrΓ darvi un’ispirazione! ;)
- 500 g di cicoria
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le radici della cicoria e lavatela piΓΉ volte in acqua. |
2
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio. |
3
Togliete l’aglio e mettete la cicoria (attenti a non schizzarvi di olio ovunque! :D). |
4
Aggiungete un cucchiaino raso di sale e coprite. Fate cuocere una decina di minuti girando di tanto in tanto. La cicoria Γ¨ pronta quando si sarΓ ridotta di volume e si sarΓ ammorbidita. ;) |
Servite la cicoria in padella, magari con un po’ di peperoncino e di pecorino. ;) |
grazie ragazze! π cinzia nemmeno io riesco a mangiarla! π
mirtilla forse sΓ¬, prova a sbollentarla meno! π
ciao Ele!! io adoro la cicoria, di solito la sbollento un po’ ma in effetti rimane sempre un po’ troppo molliccia…forse dipende dal tipo di cicoria il fatto che si debba sbollentarla o meno?
provala con sopra un’alicetta dissalata e accanto una scia di crema di patate e aglio! divina
Non Γ¨ una verdura che mi piace tanto!:-(((((
buona la cicoria…a me piace bollita!!!