Ciliegie sotto spirito
Le ciliegie sotto spirito sono il metodo più semplice per conservare questo frutto, che per quanto mi riguarda, dovrebbe esserci tutto l’anno. :D La ricetta è molto facile e una volta terminata la preparazione, potete conservare le ciliegie sotto spirito per un anno ed utilizzarle poi per guarnire dolci, farci cioccolatini, accompagnare un buon liquore dopo cena e così via.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
1
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino. |
2
Ponete sul fuoco e lasciate bollire fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Lasiate raffreddare del tutto. |
3
Nel frattempo lavate le ciliegie e asciugatele per bene. Assicuratevi che siano tutte integre. :) |
4
Accorciate leggermente il picciolo. |
5
Mettete in un barattolo. |
6
Mescolate l’alcol con lo scioppo di zucchero e coprite le ciliegie. Assicuratevi che siano coperte del tutto. |
Fate riposare tre mesi in un luogo fresco e asciutto prima di assaggiarle. Si conservano per un anno. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *