Cinnamon rolls vegan
I cinnamon rolls vegani sono la penultima variante dolce che ho voluto provare dopo aver fatto le brioche vegane. Una volta preparato l’impasto di base ci si può davvero sbizzarrire! :D Per chi non li conoscesse, i cinnamon rolls sono delle soffici brioche dalla forma arrotolata e dal profumo intenso di cannella.
Vi consiglio di mangiarli il giornata o al massimo il giorno dopo, scaldandoli un po’ per renderli nuovamente soffici. In alternativa, una volta pronti e raffreddati, potete metterli in freezer. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 500 g di farina manitoba
- 250 ml di latte di soia al naturale
- 100 g di zucchero
- 150 g di margarina
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 15 g di margarina
- 90 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua circa
1
Sciogliete il lievito nel latte di soia tiepido (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un paio di minuti così che si formi un po’ di schiuma in superficie. |
2
Setacciate la farina, mescolatela con un pizzico di sale e disponete a fontana. |
3
Mettete al centro il latte con il lievito. |
4
Impastate il tutto. Aggiungete la margarina un poco alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra. |
5
Lasciate impastare fino a che il composto non si avvolgerà attorno al gancio, ossia rettangsi sarà “incordato”. |
6
Formate una palla e lasciate riposare per tre ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume. Se fa molto freddo, i tempi di riposo si allungano. |
7
Ecco come risulta l’impasto ben lievitato. |
8
Trasferitelo delicatamente su un piano leggermente infarinato e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo alto poco più di mezzo cm. |
9
Spennellate con la margarina sciolta, aggiungete zucchero di canna e cannella. |
10
Arrotolate |
11
e tagliate a fette spesse circa 4 cm. |
12
Sigillate la parte che andrà a contatto con la teglia. |
13
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Se preferite, potete mettere i cinnamon rolls in una teglia. |
14
Lasciate lievitare un’altra ora e mezza. |
15
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito. |
16
Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungete l’acqua, non tutta insieme. Dovrete ottenere un composto fluido ma abbastanza denso. |
Decorate i vostri cinnamon rolls e servite. :) |
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