Cioccolatini all’amarena
Tra qualche giorno è l’Epifania, e potevo non darvi una nuova ricetta di cioccolatini fatti in casa? Quest’anno ho preparato quelli all’amarena, in due modi diversi: quelli che prevedono il guscio di cioccolato già nello stampino e quelli da sformare e poi ricoprire di cioccolato. Così potete scegliere quale sistema vi piace di più e seguire la ricetta che preferite. ^_^ Se non amate le amarene, potete sostituirle con delle nocciole o frutta secca a piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato bianco
- 60 g di nutella
- 1 cucchiaino di cacao
- 15 amarene
- 10 g di cioccolato fondente
1
Sciogliete metà del cioccolato bianco a bagnomaria. |
2
Versatelonegli stampini e spennellate bene i bordi. |
3
Capovolgete su un foglio di carta da forno (io ho sbattuto lo stampo perchè il cioccolato era bello denso) per far scorrere quello in eccesso. |
4
Recuperate il cioccolato in eccesso e mettetelo nel pentolino. Mette lo stampino in frigo per 15 minuti. |
5
Sciogliete il cioccolato bianco del ripieno a bagnomaria insieme alla nutella. |
6
Aggiungete il cacao. |
7
Mettetene un po’ nello stampino, |
8
aggiungete l’amarena |
9
e coprite. Mettete in frigo altri 15 minuti. |
10
Prendete l’altro stampini, versate un po’ del ripieno, |
11
l’amarena tagliata a metà e coprite. Metette in frigo per 30 minuti. |
12
Spennellate entrambi gli stampini col cioccolati bianco fuso. |
13
Mettete 5 minuti in frigo e sformate i cioccolatini. |
14
Trasferiteli s u due shangai e copriteli col cioccolato bianco tenuto da parte, dopo averlo fuso. |
15
Decorate con il cioccolato fondente ed ecco pronti i vostri coccolatini all’amarena. |
16
Ed eccoli pronti. |
Voi quali preferite? :D |
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