Cioccolatini Osimhen

Ricetta cioccolatini Osimhen
di
Cioccolatini 2023-05-08T12:42:28+02:00
Cioccolatini Osimhen
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
cioccolatini

I cioccolatini Osimhen sono un’idea che mi è venuta dopo aver visto vari dolci e ricette che raffiguravano il giocatore del Napoli. Dopo la torta Osimhen e tutto il filone che ne è conseguito, ho realizzato che nessuno aveva ancora fatto i cioccolatini. E quindi mi sono messa all’opera, con un mese di anticipo, ma ho deciso di pubblicarlo solo ora. Perchè non è vero, ma ci credo! :D

Sono semplici cioccolatini al latte ripieni di nocciole, la difficoltà ovviamente sta nella decorazione, ma se avete una buona manualità, non dovreste avere problemi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cioccolatini Osimhen
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare i cioccolatini Osimhen
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del cioccolato al latte a bagno maria. Per il te mperaggio “furbo” potete scioglierne metà e poi, tolto il pentolino dall’acqua, aggiungete il resto e mescolate finchè non si sarò sciolto.

Prepaparazione passo 2
2

Rivestite gli stampini col cioccolato e fatelo asciugare, dopo aver pulito i bordi.

Prepaparazione passo 3
3

Sciogliete il cioccolato al latte con la nutella (io ho usato quello avanzato dalla copertura, perchè è naturale che ne resti sempre un po’ :D ).

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampi e in metà di questi mettete le nocciole. Se fossero troppo sporgenti, nelle metà senza nocciole, mettet eun po’ meno farcia, così non avrete problemi a chiuderli. Mettete in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete dagli stampini.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate una padella, spegnete e appoggiatevi qualche secondo i cioccolatini, due per volta magari

Prepaparazione passo 7
7

e chiudeteli.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato fondente e mettetene un po’ in cima.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la granella di nocciole.

Una volta solidificato, usate il cioccolato fondente ed una sac à poche con apertura piccola per fare le tipiche mascherine del calciatore. Lasciate  raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP