Cioccolatini Osimhen
I cioccolatini Osimhen sono un’idea che mi è venuta dopo aver visto vari dolci e ricette che raffiguravano il giocatore del Napoli. Dopo la torta Osimhen e tutto il filone che ne è conseguito, ho realizzato che nessuno aveva ancora fatto i cioccolatini. E quindi mi sono messa all’opera, con un mese di anticipo, ma ho deciso di pubblicarlo solo ora. Perchè non è vero, ma ci credo! :D
Sono semplici cioccolatini al latte ripieni di nocciole, la difficoltà ovviamente sta nella decorazione, ma se avete una buona manualità, non dovreste avere problemi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato al latte
- 30 g di nutella
- 12 nocciole
1
Sciogliete metà del cioccolato al latte a bagno maria. Per il te mperaggio “furbo” potete scioglierne metà e poi, tolto il pentolino dall’acqua, aggiungete il resto e mescolate finchè non si sarò sciolto. |
2
Rivestite gli stampini col cioccolato e fatelo asciugare, dopo aver pulito i bordi. |
3
Sciogliete il cioccolato al latte con la nutella (io ho usato quello avanzato dalla copertura, perchè è naturale che ne resti sempre un po’ :D ). |
4
Versate negli stampi e in metà di questi mettete le nocciole. Se fossero troppo sporgenti, nelle metà senza nocciole, mettet eun po’ meno farcia, così non avrete problemi a chiuderli. Mettete in frigo per 20 minuti. |
5
Togliete dagli stampini. |
6
Scaldate una padella, spegnete e appoggiatevi qualche secondo i cioccolatini, due per volta magari |
7
e chiudeteli. |
8
Sciogliete il cioccolato fondente e mettetene un po’ in cima. |
9
Aggiungete la granella di nocciole. |
|
Una volta solidificato, usate il cioccolato fondente ed una sac à poche con apertura piccola per fare le tipiche mascherine del calciatore. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *