Cipolle caramellate
Le cipolle caramellate sono una ricetta semplice (anche se non proprio veloce) che donerà un tocco in più ai vostri piatti. Una volta pronte, potete servirle con un semplice tagliere di formaggi oppure insieme ad hamburger, così da avere un bel panino gorumet.
Io ho scelto le cipolle di Tropea, seguendo lo stesso procedimento potete utilizzare anche quelle bianche, rosse o dorate, tenendo presente che il sapore sarà leggermente diverso. La prossima volta proverò ad aggiungere un pochino di aceto balsamico in padella a fine cottura, così da avere un aroma particolare. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di cipolla di Tropea
- 20 g di burro
- 80 g di zucchero
1
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fatte spesse poco meno di mezzo cm. |
2
In una padella sciogliete il burro |
3
ed aggiungete le cipolle. |
4
Fatele appassire a fiamma bassa per 5-10 minuti. Aggiungete lo zucchero. |
5
Fate cuocere per 40-50 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. |
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Servite le vostre cipolle caramellate. |
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