Cocktail mimosa
Il cocktail mimosa è un cocktail a base di succo d’arancia e spumante, per l’esattezza la proporzione è 1/3 di succo d’arancia e 2/3 di spumante.
Il cocktail mimosa è l’ideale per iniziare una cena ed infatti io e Flavia l’abbiamo preparato in occasione di una delle nostre cenette. ;)
- 600 ml di spumante
- 300 ml di succo d'arancia
- 100 ml di acqua
- 60 g di zucchero
1
Sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco moderato e lasciar raffreddare. |
2
Premete le arance con un premi agrumi |
3
fino ad ottenere 300ml di succo d’arancia. |
4
Misurate 600ml di spumante. |
Mescolate gli ingredienti e conservare in frigo almeno un’ora prima di servire il vostro cocktail mimosa. ;) |
Per essere corretti il cocktail originale, che è una derivazione del bellini, è fatto con il prosecco brut
grazie arianna. 🙂
questa è per 4-5 persone, dipende dalla capienza dei bicchieri che usi. 🙂
Ciao innanzitutto complimenti per le tue meravigliose ricette semplici e veloci.
Questo week-end do una festa a casa mia saremo in 10 pers,quindi avrei bisogno di sapere per quante persone é questo coktail.Grazie
grazie ragazze. 🙂
bello qsto sito, cmq volevo dire a betty k gnam e misya sono amike percio alcune ricette le fanno assieme…ank se a dir la verità io preferisco gnam gnam….cmplimenti x le tue ricette soprattutto qlle al cioccolato o per celiaci sei davvero brava…
betty: nessuna copia da nessuna, spesso cuciniamo insieme quindi capita che postiamo ricette simili. 🙂
cinzia: grazie. 😉
Ciao Elena, complimenti a te e Flavia! Ci voleva proprio con questo caldo una nuova categoria di ricette: cocktail e bevande.
interessante questa ricetta!
però ho un dubbio: chi copia chi?
http://www.misya.info/index.php/2009/06/20/cocktail-mimosa.htm#comment-22943
qui vedo la stessa ricetta e le stesse foto, postata leggermente più tardi, e in alcuni tratti ci sono anche le stesse parole.
Scusate, è solo per capire, buona serata.