Colomba di pasta sfoglia
La colomba di pasta sfoglia è un modo sfizioso per servire i classici rusticini. Una volta farcite a piacere le girelle, invece di disporle singolarmente sulla teglia, potete metterle in uno stampo per colomba così da dare loro una forma tipicamente pasquale.
Come ripieno ho scelto formaggio fresco e pancetta, ma potete utilizzare anche altri tipi di salumi, o salmone, gamberetti o delle verdure saltate in padella per una versione vegetariana. E perchè no, potete farne anche una versione dolce. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di pancetta
1
Tagliate la pancetta a cubetti. |
2
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia |
3
e spalmatevi metà del formaggio fresco. Aggiungete metà della pancetta cubetti. |
4
Arrotolate la sfoglia |
5
e tagliate a fette spesse 4 cm. Fate lo stesso con il resto degli ingredienti. |
6
Disponete le girelle in uno stampo per colomba da 30 x 20cm. Prima di metterli, io ho pizzicato il lato che va a contatto con la base in modo da sigillare il ripieno all’interno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
8
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. |
Servote la vostra colomba di sfoglia. :) |
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