Colomba di pasta sfoglia

Ricetta colomba di pasta sfoglia
di
Rustici 2018-03-31T11:36:52+02:00
Colomba di pasta sfoglia

La colomba di pasta sfoglia è un modo sfizioso per servire i classici rusticini. Una volta farcite a piacere le girelle, invece di disporle singolarmente sulla teglia, potete metterle in uno stampo per colomba così da dare loro una forma tipicamente pasquale.

Come ripieno ho scelto formaggio fresco e pancetta, ma potete utilizzare anche altri tipi di salumi, o salmone, gamberetti o delle verdure saltate in padella per una versione vegetariana. E perchè no, potete farne anche una versione dolce. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la colomba di pasta sfoglia
Come fare la colomba di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia

Prepaparazione passo 3
3

e spalmatevi metà del formaggio fresco. Aggiungete metà della pancetta cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotolate la sfoglia

Prepaparazione passo 5
5

e tagliate a fette spesse 4 cm. Fate lo stesso con il resto degli ingredienti.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete le girelle in uno stampo per colomba da 30 x 20cm. Prima di metterli, io ho pizzicato il lato che va a contatto con la base in modo da sigillare il ripieno all’interno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Servote la vostra colomba di sfoglia. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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