Colomba pasquale veloce

Ricetta colomba pasquale veloce
di
Dolci e torte 2019-04-08T14:26:50+02:00
Colomba pasquale veloce

La colomba pasquale veloce è un’alternativa alla colomba di Pasqua classica. Prima di andare oltre sappiate che, ovviamente, si tratta di un dolce senza lievitazione e quindi totalmente diverso, che appartiene più alla famiglia dei ciambelloni che a quella dei lievitati. E’ una ricetta furba per chi non può (o non vuole ;) ) dedicare ore alla preparazione della colomba, ma vuole comunque realizzare un dolce pasquale sfizioso da portare a tavola.

A differenza di molte ricette che ho visto in rete , questa è davvero la ricetta della colomba pasquale facile e veloce, che potete variare a piacere; io ho aggiunto gocce di cioccolato all’impasto, ma potete utilizzare i classici canditi oppure, uan volta pronta, farcirla con una bella crema pasticcera.

Provatela e fatemi sapere! ;)

 

Ingredienti per la colomba pasquale veloce
Per decorare:
Come fare la colomba pasquale veloce
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate zucchero e burro a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un tuorlo alla volta.

Prepaparazione passo 3
3

A parte mescolate farina e lievito setacciati ed aggiungetene metà al composto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il latte tiepido.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito rimasti e gli aromi.

Prepaparazione passo 6
6

Montate a neve gli albumi ed incorporateli all’impasto in tre riprese.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i canditi o le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 8
8

Versate in uno stampo per colomba da 30 per 20cm.

Prepaparazione passo 9
9

Decorate con la granella di zucchero e le mandorle.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Colomba pasquale veloce"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sì stefy, io direi 120g. a questo punto però lavora lo zucchero con i tuorli. 🙂

  2. Posso usare l’olio al posto del burro? In che quantità? Grazie

  3. ciao Valentina, puoi aumentare le dosi di un terzo, per quanto riguarda le uova o usi 5 uova belle grandi o 6 piccole. 🙂

  4. Ciao Elena questa è proprio una ricetta favolosa. Ne avevo trovata una online ma non era periodo di Pasqua quindi pur seguendo la ricetta avevo fatto una ciambella con gli stampi usa e getta!!! Era talmente buona che mi sono ripromessa di farla a forma di colomba. Però ho solo uno stampo da 1 kg, le tue dosi vanno bene?

TOP