Come pulire e tagliare le cipolle

Ricetta come pulire e tagliare le cipolle
di
Scuola di cucina 2011-04-29T12:55:50+02:00
Come pulire e tagliare le cipolle

Domenica mi sono trovata a fare la pasta alla genovese, quindi ho pulito quasi un chilo di cipolle.

Per evitare di piangere a causa della sostanza volatile che si trova nelle cipolle, ho messo gli occhialini gli occhialini da piscina. Sono stati una salvezza. :D

Altrimenti potete provare a mettere le cipolle in frigo e a usarle fredde. :)

Ingredienti per come pulire e tagliare le cipolle
  • -
Come fare come pulire e tagliare le cipolle
Prepaparazione passo 1
1

Per pulire le cipolle, tagliate le due estremità con un coltello ed eliminate la buccia.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la cipolla a metà e mettete le due metà con la parte piatta rivolta verso di voi.

A questo punto, tenendo ben ferma la cipolla, iniziate a tagliare le fettine. Con i pezzi di questa grandezza potete fare la genovese, le patate al forno, la frittata di cipolle etc.

Se vi servono pezzetti più piccoli, ad esempio per il soffritto, ruotate le fette di cipolla tagliate e sminuzzatele ulteriormente con un coltello. ;)

Ricette simili
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Come pulire e tagliare le cipolle"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. baffio: colpa dello CHEF che mi tiene sotto la sua scella protettiva. 😀 😀 :*

  2. secondo me questo blog è molto mediocre

  3. io uso spesso la cipolla rossa di tropea. per non piangere, le bagno prima…così non vola niente! 🙂

Categorie
TOP [wpaicg_chatgpt]