Come pulire e tagliare le cipolle
Domenica mi sono trovata a fare la pasta alla genovese, quindi ho pulito quasi un chilo di cipolle.
Per evitare di piangere a causa della sostanza volatile che si trova nelle cipolle, ho messo gli occhialini gli occhialini da piscina. Sono stati una salvezza. :D
Altrimenti potete provare a mettere le cipolle in frigo e a usarle fredde. :)
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Per pulire le cipolle, tagliate le due estremità con un coltello ed eliminate la buccia. |
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Tagliate la cipolla a metà e mettete le due metà con la parte piatta rivolta verso di voi. A questo punto, tenendo ben ferma la cipolla, iniziate a tagliare le fettine. Con i pezzi di questa grandezza potete fare la genovese, le patate al forno, la frittata di cipolle etc. |
Se vi servono pezzetti più piccoli, ad esempio per il soffritto, ruotate le fette di cipolla tagliate e sminuzzatele ulteriormente con un coltello. ;) |
baffio: colpa dello CHEF che mi tiene sotto la sua scella protettiva. 😀 😀 :*
secondo me questo blog è molto mediocre
io uso spesso la cipolla rossa di tropea. per non piangere, le bagno prima…così non vola niente! 🙂