Come pulire i gamberi

Articolo di
Scuola di cucina 2022-10-31T22:03:31+01:00
Come pulire i gamberi

 

Pulire i gamberi o i gamberoni è una cosa abbastanza semplice; tutti dipende dal tipo di ricetta che dovete preparare! Infatti per certi piatti bisogna lasciarli interi e non togliere nulla, mentre per altre ricette bisogna usare solo la parte carnosa dei gamberi. Oggi vi mostrerò come si puliscono i gamberoni. 🙂

 

 

Ecco come si presentano i gamberoni all’acquisto.

 

Togliete la testa.

 

Eliminate la corazza e le zampe.

 

Incidendo leggermente il dorso del gambero, eliminate il filamento nero che si trova all’intero.

 

A questo punto i gamberoni (o i gamberi!) sono pronti per essere utilizzati.

 

 

Mi raccomando, non buttate via gli scarti: potete infatti preparare un ottimo fumetto per arricchire le vostre portare a base di pesce. 🙂

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP