Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane
Qualche giorno fa ho preparato una cena a base di piatti di pesce, come primo ho riproposto la triade pesce spada, melanzane e basilico, già testata ed approvata. :) Per preparare la crema di melanzane ho seguito il consiglio di una lettrice, simonetta, friggendo le melanzane e frullandole, lasciando la buccia (per una crema liscia, toglietela prima di friggerle): davvero squisita! Se avete voglia di accendere il forno e per una versione pià light, potete seguire la ricetta della crema di melanzane al forno. :)
Ho calcolato quattro conchiglioni a testa, ma se servite questo primo di pesce come piatto unico, vi consiglio di aumentare le dosi. Un’ultima cosa: potete ovviamente usare anche i lumaconi. :D Buon appetito!
- 16 conchiglioni
- 500 g di melanzane
- 500 g di pesce spada
- 100 g di pesto alla genovese
- 100 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
1
Tagliate le melanzane a cubetti. Rosolate uno spicchio d’aglio qualche mnuto, eliminatelo e friggete le melanzane. Toglietele dalla padella, salatele e mettete ad asciugare l’olio in eccesso. |
2
Frullate le melanzane con un frullatore ad immersione. Tagliate il pesce spada a cubetti. |
3
In una padella scaldate un po’ di olio evo e rosolate l’aglio. Aggiungete il pesce spada e rosolatelo. |
4
Sfumate col vino bianco. Una volta evaporato, togliete l’aglio e aggiunete i pomodorini tagliati a metà. |
5
Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere qualche minuto. Spegnete ed aggiungete il pesto e la crema di melanzane. Pepate, mescolate ed assaggiate di sale. :) |
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Cuocete i conciglioni in abbondante acqua salata. Scolateli e farcite con il vostro sughetto. Servite con un filo d’olio a crudo. Se vi piace, potete spolverare con un po’ di parmigiano. :) |
grazie clara! 🙂
i conchiglioni sono squisiti e belli da vedere,cmplimenti!
ragazze provate e non ve ne pentirete. stavamo per mangiare anche il piatto! 🙂
ottimo primo anche per stupire gli ospiti!!!
No vabbè questa ricetta è fenomenale, devo prepararla a pranzo domenica in modo da stupire suoceri e genitori!!!!