Conchiglioni melanzane e salsiccia
Adoro la pasta, ancor di più se si tratta di qualcosa di ripieno, meglio ancora se quel ripieno ha a che fare con le melanzane. Quindi immaginate la gioia di preparare questi conchiglioni melanzane e salsiccia, e immaginate me che non riesco a smettere di mangiarli, tipo caramelle. :D
Mi sembrava un’ottima ricetta della domenica, di quelle che ricordano un po’ le nonne, e che sanno un po’ di casa. :) Se non amate il pomodoro, potete farli anche bianchi, sostituendo la passata di pomdoro con altrettanta besciamella, senza cuocerla con le salsicce però, da aggiungere giusto prima di farcire i conchiglioni. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 25 conchiglioni
- 300 g di melanzane
- 200 g di salsicce
- 250 ml di passata di pomodoro
- 150 g di provola
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato. |
2
Friggetele insieme ad uno spicchio d’aglio. |
3
Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso. In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
4
Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco. |
5
Quando il vinop sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. |
6
Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane. |
7
Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti. |
8
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio. |
9
Spolverate con il parmigiano ed il pepe. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare. |
Ed ecco i miei conchiglioni melanzane e salsiccia! :) |
spero ti piacciano! 🙂
Grazie domenica li preparo
grazie mille a tutti! 🙂
marianna sì sì!
clementina per quanto riguarda le conserve non so come aiutarti, non vorrei dire qualche stupidaggine! 🙁
Ricetta meravigliosa da fare e rifare !!!!!!
L’abbinamento dei sapori semplici e di quotidiano utilizzo nelle ricette base delle varie cucine tipiche paesane italiane fa di questo piatto un riassunto delle ns. tradizioni contadine. Proverò a farlo e sono convinto della sua riuscita.
Da provare a sostituire la salsiccia con pesce spada o tonno a cubetti per legare la tradizione contadina al mare. Forse nellimpiattare aggiungerei una scaglia di parmigiano , foglia di basilico e pomodorino fresco tagliato a metà.
Comunque BENE.
Buon Appetito
Teo
ciao Elena….deliziosiiiiii kiss 🙂
Amore, mi dai un consiglio non inerente alla ricetta? Ho delle melenzane sott’oòio preparate da me ma ne ho fatte troppe e ne ho ancora del 2013 sono ancora buone? anche se io le sto mangiando, ma ne ho ancora.
Grazie di cuore
Ciao Elena, i conchiglioni li hai prima bolliti a parte?