Conchiglioni zucca e funghi
I conchiglioni zucca e funghi sono un primo autunnale che più autunnale non si può. :D Sono facili da preparare e piaceranno anche a chi non è un grande fan della zucca, provare per credere! Se preferite, invece di farcire i conchiglioni, potete mescolare il condimento con la pasta e cuocerla poi al forno, sarà squisita. Vi confesso che l’ho fatto con i conchiglioni che mi si sono rotti in cottura, perchè come al solito, qui non si butta via niente.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 20 conchiglioni
- 500 g di zucca
- 200 g di funghi
- 400 ml di besciamella
- 100 g di fontina
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Rosolate uno spicchio d’aglio |
2
ed aggiungete la zucca tagliata a cubetti, con un po’ di sale e una tazzina d’acqua. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti. Spegnete e schiacciatela con una forchetta. |
4
In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
5
Aggiungete i funghi, dopo averli puliti ed aver eliminato le radici. |
6
Cuocete una decina di minuti a fiamma viva, mescolando spesso. |
7
Sbollentate i conchiglioni seguendo le indicazioni sulla confezione. Mescolate funghi, zucca, fontina a cubetti, metà della besciamella ed un po’ di pepe. |
8
Farcite i vostri conchiglioni. |
9
In una pirofila mettete un po’ di besciamella |
10
e disponetevi i conchiglioni. |
11
Aggiungete un po’ di besciamella, parmigiano ed un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti (date sempre un’occhiata alle indicazioni di cottura sulla confezione della pasta :) ). Ed ecco pronti i vostri conchiglioni. |
grazie <3
belli!!!!