Coni di bresaola ai funghi
I coni di bresaola sono un antipasto o un secondo (dipende dalla quantità!) che spesso si prepara quando si ha poco tempo o quando si vuole rimanere piu’ leggeri. Per non eccedere con la quantità di ricotta per il ripieno, ho preparato dei funghi in padella che ho poi amalgamato con un poco di ricotta.
Quando andate a comprare la bresaola per fare i coni, fatevi dare quella morbida, in modo da poterla arrotolare senza problemi. Evitate quindi la bresaola troppo asciutta! :) Ogni involtino (e con queste dosi ne vengono sei), contiene circa 83 calorie! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
1
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale. |
3
Eliminate l’aglio e fate cuocere una quindicina di minuti. Fate raffreddare e tritate i funghi cotti con un coltello. |
4
Lavorate la ricotta con un po’ di pepe |
5
e mescolatevi i funghi. |
6
Mettete un po’ del ripieno al centro di una fetta di bresaola |
7
e chiudete, prima da un lato e poi dall’altro, dando la forma di un cono. |
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Servite i vostri coni di bresaola ai funghi, magari con una bella insalata mista. :) |
grazie sally! 😀
bravissima e davvero un idea semplice ma gustosa :))
grazie a te stefano! 🙂
WOW la bresaola mi piace molto, ma l’ho sempre mangiata nel più classico dei modi, grana e rucola con un filo d’olio, questa ricetta mi sembra davvero ottima, assolutamente da provare! Grazie per la condivisione
grazie matilde! 🙂
Ciao,oggi ho servito questi coni come antipasto e oltre ad essere buonissimi sono molto facili da preparare
grazie ragazze! buona giornata e un bacetto! 🙂
che bellini questi coni, molto stuzzicanti, li preparerò sicuramente.
Ciao
deliziosi……kiss 🙂
mmmmmmm ma che buoni.. 🙂
brava ele .. faccio un salto qui e trovo sempre qualcosa di buono!
complimenti!
bacino
Maria Grazia
laurak buonissimi uguale! 🙂
peo addio effetto light, ma sai che buoni! 😀
simo puoi usare rucola, zucchine, melanzane o magari carciofi! 🙂
sisterina bella! un bacetto! :***
ciao mary! potresti usare qualsiasi formaggio spalmabile: caprino, robiola, philadelphia e via dicendo! 🙂
ciao carissima!!! questi li provo di sicuro! un bacio 🙂
Ciao elena al posto dei funghi cosa mi consigli? I funghi mi piacciono poco…grazie in anticipo baci!
mmmmm…. 😀 sarebbe perfetto anche avvolgendolo in uno strato di pasta sfoglia, verrebbero degli ottimi rustici per feste 😀
bellissimi e buonissimi senza dubbio……li farò! però invece della ricotta userò la robiola….bravissima!
Deliziosi questi coni. Li preparerò! Se volessi sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso, anche meno dietetico, cosa mi consiglieresti?
Bacetti bella e grazie, mi hai fatto fare un figurone con la cheesecake al cioccolato. Era buona da svenire!gnam! 😀