Coniglietti di pan brioche
I coniglietti di pan brioche sono dei dolcetti che ho visto su internet e che avevo appuntato mentalmente tra i dolci di Pasqua da fare quest’anno. L’idea è molto semplice, una volta pronti se volete potete anche decorarli con un nastrino.
Vi consiglio di consumarli in giornata, o al massimo il giorno dopo scaldandoli un pochino. In alternativa potete congelarli subito dopo averli fatti raffreddare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 1 uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 10 g di lievito di birra fresco
- 90 ml di latte tiepido
- 60 g di zucchero
- buccia d'arancia grattugiata
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) insieme allo zucchero. |
2
Setacciate la farina e al centro mettete il latte, l’uovo e la buccia d’arancia grattugiata. |
3
Impastate il tutto e aggiungete il burro intre riprese, aspettando sempre che sia stato assorbito. |
4
Impastate una decina di minuti. |
5
Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Prendete dei pezzetti di impasto e fate dei cordoncini. |
7
Dopodichè arrotolateli. |
8
Prendete degli altri pezzetti di impasto e fate delle palline. |
9
Tagliatele fino al centro. |
10
Formate i vostri coniglietti su una teglia rivestita di carta da forno, senza dimenticare la coda. Potete attaccare le varie parti spennellando con un po’ di latte. |
11
Fate riposare mezz’ora. Spennellate con il latte. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Quando sono ancora caldi aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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