Coniglietti di pasta sfoglia
I congilietti di pasta sfoglia sono un’idea che mi è venuta riguardando la foto dei biscotti a forma di coniglio fatti qualche anno fa. Basta utilizzare degli stampini a forma di cuore per realizzare questo antipasto di Pasqua davvero sfizioso. Volendo, potete farcirlo anche in maniera dolce e sostituire il parmigiano con dello zucchero.
In fondo trovate anche la video ricetta. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 40 g di caprino o ricotta
- 2 fette di speck
- pinoli
- parmigiano grattugiato
- un' oliva nera
- latte per spennellare
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e ricavate 16 cuori grandi e 4 piccolini. |
3
Eliminate la sfoglia in eccesso e su 4 cuori grandi mettete il formaggio e lo speck. |
4
Spennellate i bordi con il latte e chiudete i 4 cuoricini. |
5
Spennellatene altri 4 con il latte e sovrapponete i cuori rimanenti. |
6
Disponete i fagottini farciti come in foto, con le punte rivolte verso l’alto. |
7
Tagliate a metà gli altri cuoricini |
8
e fateci le orecchie. |
9
Fate un taglietto sulle orecchie e aggiungete il parmigiano. |
10
Spennellate il resto del coniglietto con il latte e attaccate i cuoricini, i pinoli e pezzetti di oliva. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. Ed ecco la video ricetta: |
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