Cookie snack gelato
I cookie snack (o per essere precisi cooky snack ;) ) sono dei gelati della algida composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato.
Mangio molto raramente gelati confezionati, ma se non erro ora dovrebbe chiamasi cucciolone cooky ed Γ¨ un po’ diverso da quello di anni fa. :) Da piccola era uno dei miei gelati preferiti, cosΓ¬ iun paio di giorni fa pensavo ad un bel dolce da preparare ed ho avuto la folgorazione: cookie snack fatti in casa! E’ stata davvero una soddisfazione!
Io ho usato la panna di latte che non Γ¨ zuccherata; nel caso non la troviate o abbiate difficoltΓ a montarla, potete usare la panna vegetale da montare, senza perΓ² aggiungere zucchero (ne’ semolato ne’ a velo). Per una versione senza glutine, sostituite la farina della crema con la fecola di patate e fate un mix di fecola di patate e amido di mais (o farina di riso) per i biscotti. ;)
Buona divertimento! :D
- 220 g di farina
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 45 g di latte
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- 600 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 30 g zucchero a velo
- 15 g di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Iniziamo preparando la crema che ci servirΓ per la farcia. In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo. |
2
Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!). Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrΓ addensare leggermente. |
3
Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente. |
4
Preparate i biscotti. Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo. |
5
Aggiungete il latte. |
6
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
7
Infine le gocce di cioccolato. |
8
Mettete in una sac Γ poche e fate riposare in frigo per trenta minuti. Formate i vostri biscotti facendo dei dischi di circa 9cm di diametro e alti circa mezzo cm. In totale dovrete ottenere 16 biscotti. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. |
10
Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima. |
11
Farcite la metΓ dei vostri biscotti. |
12
Chiudete e mettete in freezer mezz’ora. |
Prima che il gelato si sia del tutto solidificato, passate i lati nelle gocce di cioccolato, se non si attaccano fate un po’ di pressione con le dita. Mettete in freezer per due ore. Ed ecco a voi i miei cookie snack,o meglio, cooky snack! ;) |
raffaella o usi un tuorlo di un uovo grande, oppure lo sbatti, lo pesi e ne usi metΓ ! π
Ciao Elena,come faccio a dimezzare l’impasto dei biscotti,visto ke c’Γ© un uovo?
povera mamma! π
Stella, adesso che sono in vacanza farΓ² tutti questi gelati super genuini per Gennaro e Mattia. Sei semplicemente una figlia speciale!!!!!!!!!!!!!!!!
sisterina montare la panna d’estate Γ¨ una tragedia! la prossima volta metti sotto al contenitore dove la monti, una bella ciotola capiente con acqua e ghiaccio! π per la stesura mi dispiace! l’importante Γ¨ che ti siano piaciuti! :))) :*******
ciao Elenina ! mi sono persa il tuo compleanno come mi dispiace π spero comunque che lo avrai festeggiato alla grande! ieri sera ho fatto questi gelati : non ti dico per stendere i biscotti : un’incubo : per finire, li ho aggiustati bagnando le dita. Poi quando Γ¨ stata la volta della panna, era molto liquida (saranno stati i 40 gradi che c’era ieri!) malgrado avessi messo contenitore, panna, e fruste nel frigo! comunque, anche se bruttini, mi sono venuti deliziosi! quindi bellissima ricetta! un bacio!
razie tesorine, buon inizio di setimana! π
mari puoi tenerlo un po0 in frigo o in freezer e quindi farlo indurire un po’ prima di usarlo! π
Ciao Elena, tu mi tenti! Li voglio provare, mmmmhh che buoni che devono essere. Un grande bacio e buon fine settimana a te e a chi legge!!! π
che belliiiiii……brava Elena bella idea π
che meraviglia…nel weekend ci provo!
ma il gelato che consistenza dovrebbe avere e soprattutto come aiutarsi qualora dovesse venire troppo morbido? hai qualche segreto???
:***
Wow!!! Ma questa Γ¨ davvero eccezionale!!!! Grazie erede essere smack