Cookies alla banana
Quando l’altro giorno ho fatto i cookies americani, non ho saputo resistere ed ho dovuto fare la variante dei cookies alla banana: davvero esagerati! Inoltre si tratta di biscotti senza uova, quindi adatti a chi ha problemi di intolleranze. :)
Provate questi biscotti alla banana inzuppandoli nel latte al cioccolato o proprio in una cioccolata calda, non ve ne pentirete! :)
Come vi avevo detto, eccovi la puntata di Antichi Sapori andata in onda sabato scorso. Cliccando sul link troverete anche l’elenco delle ricette che ho preparato e i relativi procedimenti con foto passo passo. :)
- 100 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 45 g di burro morbido
- 50 g di zucchero di canna
- 60 g di gocce di cioccolato
- 20 g di latte
- 90 g di banana (già sbucciata!)
1
In una terrina lavorate il burro e lo zucchero di canna. Aggiungete la banana frullata ed il latte. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Mescolate con un cucchiaio e aggiungete le gocce di cioccolato. |
4
Mescolate sempre con un cucchiaio. Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. |
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare i cookies alla banana prima di servirli. :) |
meno male! 😀
L’impassto è risultato un pò appiccicoso così ho aggiunto altra farina ma non ho risolto molto.. come consistenza erano quasi simili ai biscotti alla banana poichè non erano fragranti all’interno.. ma nel compenso buoni.
grazie mille anna! 😀
Ieri pomeriggio insieme a mia figlia li ho fatti,strabuonissimi… oggi ancora di più morbidi,gustosi… BRAVA!!!
Domani pomeriggio proverò questa prelibatezza,ho giusto delle banane da far “fuori”… Grazie mille per le fantastiche idee…
ti ringrazio lamy! spero proverai tante altre ricette! 😀