Cookies alla nutella
I cookies alla nutella sono forse i biscotti più golosi che abbia mai preparato, mentre li cuocevo fissavo il forno e ripetevo: non posso credere di averlo fatto sul serio! Avevo visto la foto di questi biscotti girare su instagram e su facebook, e siccome la sera sarei dovuta andare a cena a casa dei miei, mi sono rimboccata le maniche ed ho preparato questi cookies per i miei fratelli, che a quanto pare hanno gradito molto. :D
Per la ricetta dei cookies alla nutella ho diminuito un po’ le dosi di zucchero rispetto alla mia ricetta classica, se amate i dolci ancora più cioccolatosi, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, ma non sono proprio certa che possano considerarsi legali dei biscotti così porcelli! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 120 g di gocce di cioccolato
- 120 g di nutella
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. |
5
|
6
Prendere dei pezzetti di impasto, appallottolateli e schiacciateli ben bene su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Mettete al centro un po’ di nutella. |
8
Prendete altro impasto, fate dei dischi belli piatti (come quelli della base) e chiudete i biscotti. |
9
Io ho poi distanziato per bene i cookies perchè in cottura tendono ad allargarsi. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire i vostri cookies alla nutella. :) |
grazie elena! 🙂