Cookies americani
I cookies americani sono dei gustosi biscotti con gocce di cioccolato, molto fragranti e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte. :) Potete arricchirli anche con frutta secca tritata e cioccolato al latte. Ero un po’ dubbiosa sulla riuscita, temevo ci potesse essere qualche intoppo, invece sono risultati dei biscotti fantastici!
La prossima volta proverò a farli al cacao con gocce di cioccolato bianco! :) Inoltre ho gia’ pronta una variante di cookies alla banana, senza uova, che troverete la prossima settimana sul blog. ;)
Ultimamente ci sto dando dentro coi biscotti, ne preparo sempre di diversi per la prima colazione. Basta biscotti preconfezionati! :)
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero bianco
- 60 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 90 g di burro morbido
- 1 uovo
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
1
In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero. |
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Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. |
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6
Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. |
Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate. Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli. :) |
grazie carmi! 🙂 aumenta la temperatura di una decina di gradi e prolunga i tempi di cottura di una decina di minuti. Magari fai una prova con un numero esiguo di biscotti così da trovare il tempo giusto. 🙂
Ciao Elena! Ho fatto innumerevoli volte questi biscotti e li amo tantissimo , secondo Me è la miglior ricetta cookies mai provata. Ho un problema, momentaneamente mi ritrovo con un forno che ha solo la funzione statica, come posso regolarmi? Un caro saluto
ciao martha! prova a fare le palline senza schiacciarle oppure metti un po’ l’impasto in frigo. In genere si appiattiscono per via del burro, che in cottura di ammorbidisce. 🙂
Buon Giorno Elena ho fatto questo pomeriggio i Cookies però alla ora di metterli in forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi dopo di 5 minuti hanno cominciato a sciogliersi sono diventati piatti,ma che cosa avrò sbagliato sembrano così buoni ma i miei fanno piangere.Grazie per la sua eventuale risposta.
grazie a te marta! la prossima volta schiacciale leggermente le palline! ^_^
fatti sabato, veramente molto buoni!! ho fatto le palline ma non mi si sono appiattiti, ma erano buoni lo stesso! 😉
li rifarò, grazie per la ricetta!
lorenzo dipende dal burro troppo caldo, la prossima volta se vuoi mettili un po’ in frigo prima di cuocerli, questo dovrebbe evitare l’appiattimento! 🙂
Salve! Li ho fatti per l’ennesima volta ma questa volta si sono “sgonfiati”, quasi sciolti. Da cosa può dipendere?
grazie e complimenti!
almeno il sacrificio non è stato vano! 😀
Ciao! Stamattina avevo proprio voglia di biscottini golosi, considerato che il vicino mi ha svegliata all’alba con i suoi lavori di ristrutturazione 🙁 Visto che non avevo il cioccolato, ho aggiunto all’impasto nocciole tritate e acqua ai fiori d’arancio.. che goduria!
grazie paola! 😀
Deliziosi! Li ho fatti e hanno fatto impazzire tutti!
marialaura sì, puoi usare tranquillamente la teglia di silicone! 🙂 spero ti piacciano! 🙂
Grazie mille Elena per il commento. Credo allora che li farò cuocere cinque minuti in più per sicurezza, regolarmi col colore mi è impossibile dato che sono non vedente! Ma non ti fare scrupoli, non lo potevi sapere dato che non l’avevo scritto! Solo un’ultima domanda, ma se li metto in una teglia in silicone per cuocerli in forno va comunque bene? Tanto sicuramente a quella non attaccano ci ho già fatto altre torte! Grazie mille in anticipo per la risposta!
ciao marialuisa, in questo caso non importa, puoi mescolarla un po’ con le mani! cuocili 5 minuti in piu’ o cmq regolati con il colore, devono diventare leggermente dorati! 🙂
Ciao, vorrei provare a fare questi biscotti, se ho un forno non ventilato quanto tempo devo farli cuocere? Un’altra domanda, non ho modo di setacciare la farina, è possibile lasciarla così e mescolare bene l’impasto? Attendo news e grazie mille!
4-5 giorni, poi diventano un po’ piu’ morbidi! 🙂