Cookies bigusto
I cookies bigusto sono quei biscotti al cioccolato che metteranno d’accordo un po’ tutti! Infatti metà è al cacao e cioccolato bianco, golosissima, e l’altra metà più semplice., con un impasto bianco e cioccolato fondente. Sono stati i primi biscotti che ho preparato qui per la colazione e visto che non sapevo se fare i cookies bianchi o al cacao, mi sono domandata: perchè non farli entrambi? :D Nel mio fuori tutto avevo terminato le gocce di cioccolato, finite nel plumcake alla banana, così ho usato il cioccolato spezzettato. Se avete le gocce, tanto meglio! :D Altro che i biscotti inzupposi della pubbicità, provate questi cookies e non li lascerete più! ;)
Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo più tardi con la newsletter! :)
- 90 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di cioccolato bianco
1
In una ciotola lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete il lievito, mescolate e dividete l’impasto a metà. Nella prima metà mettete 100g di farina, nell’altra 80g di farina e 20 g di cacao. |
4
Alla parte al cacao aggiungete il cioccolato bianco spezzettato |
5
e nell’altra mettete il fondente, spezzettato. |
6
Impastate separatamente i due impasti e formate delle palline, possibilmente della stessa grandezza, e ovviamente lo stesso numero. :) |
7
Unite due palline di impasto alla volta e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate leggermente con le mani. |
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Cuocete i cookies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli! :) |
grazie mille manuela! 🙂
Devo proprio dirtelo: questi biscotti sono FANTASTICI!!!! Complimenti! Li rifarò al più presto….
grazie chicca! ^_^
buoni! Anche fatti con meno burro di quanto indicato (50 gr) vengono bene .
la dieta si inizia sempre domani! 😀
proprio oggi che volevo iniziare la dieta mi leggo questa meravigliosa ricetta,va bè la incomincio domani
urge rifarli quanto prima! 😀
Fatti…molto buoni
Li ho preparati ieri pomeriggio: una vera delizia che mi ha profumato tutta la casa di cioccolato. I due impasti mi sono risultati piuttosto appiccicosi, così prima di formare le palline li ho tenuti in frigo per farli indurire e renderli lavorabili con le mani.
Mamma mia Elena! Che voglia di inzupparli nel latte…slurp! Ho letto che queste dosi vanno bene per 20 biscotti…mi sa tanto che dovrò raddoppiare perché sgranocchia di qua e inzuppa di là, in quattro, non bastano! Bravissima! Un bacio, Sabrina.
Ma che belli, sei geniale!!!