Coppa malù fatta in casa
La coppa malù è un grande classico degli anni novanta, si tratta di un dolce al cucchiaio formato da una crema al cacao ricoperta di panna montata. Nella sua semplicità era buonissima, e io la adoravo. Quindi perchè non provare a farla in casa? Sono tornata bambina per un attimo, quando ho tuffato il cucchiaino nella panna soffice, fino alla crema che c’era sotto. Provatela e ve ne innamorerete. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 ml di latte
- 25 g di cacao
- 40 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato al latte
- 150 ml di panna
1
Mescolate cacao e fecola setacciati con lo zucchero. |
2
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete una decina diminuti, finchè la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato tritato. |
4
Versate in 4 coppette o bicchieri e fate raffreddare completamente. |
Aggiungete la panna montata e fate riposare in frigo per un’ora prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *