Coppa rica fatta in casa
La coppa rica fatta in casa è il risultato di un po’ di gelato che avevo preparato quando ho fatto il cornetto algida. :D Con queste dosi vengono fuori o tre coppe belle grandi o sei normali monoporzioni. Io ho ovviamente utilizzato la panna di latte, non zuccherata, nel caso trovaste solo quella zuccherata da montare, eliminate le quantità di zucchero. :)
Per assaporare al meglio la vostra coppa rica, vi consiglio di tirarla fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servirla, in modo che si ammorbidisca un po’. :) Infine, per una versione senza glutine, potete sostituire la farina con la fecola di patate.
Vi auguro una buona giornata! :)
- 600 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 15 g di farina
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di zucchero a velo
- 150 ml di sciroppo di amarene
- 9 amarene (18 se fate le coppette piccole!)
1
In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo. |
2
Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!). Mescolate con una frusta e fate cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente. |
3
Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e mettete in frigo per un’ora almeno. |
4
Prendete la panna che avete lasciato in frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima, che deve essere freddissima! |
5
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella largo. |
6
Riempite ora tre coppette grandi o sei piu’ piccole. |
7
Decorate con le amarene e metà dello sciroppo di amarena. |
|
Mettete in freezer per tre ore e servite la coppa rica aggiungendo il rimanente sciroppo di amarene. |
ciao gioia! intendi senza mettere in freezer, giusto? nel caso volendo sì, magari con lo sciroppo di amarene ci bagni il pan di spagna! 🙂
Ciao,adoro molto il gelato variegato all’amarena,navigando sul tuo sito ho visto questa coppa rica,cosa ne pensi puo farcire una torta?COME DEVO PROCEDERE?ILPAN DI SPAGNA SEMPLICE VERO o al cacao.grazie se mi risponderai..
grazie fanciulline!! :))
emanuela puoi togliere le amarene aggiungere della ganache al cioccolato prima di servire la coppa rica! e per una versione piu’ golosa, puoi girare un paio di cucchiaiate di nutella nel composto prima di metterlo nella sac à poche. 😉
E per la versione al cioccolato??ottima idea
Elena, che delizia ci proponi!!!
Sei troppo brava! grande!
Sempre più brava adoro la coppa rica, insomma adoro tutti i dolci e i gelati, sei fantastica ti seguo sempre con molto piacere, buona giornata
Imma