Coppette al cocco e pesca
Rieccomi dopo un periodo di latitanza. :P
Ieri ho organizzato queste coppette al cocco e pesca facili di fare e ideali come dessert estivo. :)
Per fare questo dolce senza lattosio, potete usare il latte di soia nella preparazione della crema. ;)
- 200 g di pesche
- 30 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 500 ml di latte (io ho usato quello di soia)
- 60 g di farina di cocco
- 50 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 tuorlo
- aroma alla vaniglia
1
Sbucciate la pesac con un pelapatate ed incidetela in quattro parti, arrivando fino all’osso. |
2
Staccate delicatamente i quattro spicchi e tagliateli a fettine. |
3
In una padella sciogliete lo zucchero nell’acqua e cuocetevi le pesche per 5 minuti. |
4
Scolatele e mettetele da parte. Mettete il latte a bollire con la farina di cocco e lasciatelo in infusione una mezz’oretta. Lavorate il tuorlo con lo zucchero. |
5
Aggiungete la farina ed un po’ del latte al cocco (altrimenti non riuscite a mescolarli :P). |
6
Aggiungete il latte rimanente, ponete sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema al cocco non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. Spegnere ed aggiungere l’aroma alla vaniglia. In coppette monporzione, mettete le pesche, foderando i lati. |
Versate la crema al cocco e guarnite con qualche fettina di pesca ed una spolverata di farina di cocco. ;) |
grazie. :°)
ciao Elena,
è tanto che non scrivo qui, sono sempre di fretta, ma vengo sempre a curiosare le tue ricette.. 😛
ora che trovo il tempo per scrivere devo farti tutti i complimenti, arretrati e nuovi!!
mi stupisci sempre.. Soprattutto la “torta fiesta” 😛 😛 😛 gnamme! 😛
baciotti 😉
buonissima