Coppette al triplo cioccolato
Le coppette al triplo cioccolato sono di una golosità che non si può spiegare, e le trovo anche molto belle da vedere. Il procedimento non è difficile, dovrete solo pazientare un po’ per i vari tempi di riposo in frigo. La ricetta è nata da un errore, avevo calcolato male i dosaggi invertendo panna e cioccolato, così mi sono ritrovata con delle ganache troppo liquide. Ma non mi sono persa d’animo, le ho fatte raffreddare e montate, così da avere un dolce bello spumoso dove affondare il cucchiaino. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 80 g di biscotti al cacao
- 40 g di burro
- 50 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna
- 50 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panne
1
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
2
Versate in due coppette grandi o 4 più piccole e schiacciate per bene. Conservate in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
Tritate finemente i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre ciotoline. |
4
Scaldate la panna portandola quasi a bollore e dividetela nelle coppette (100ml ciascuna). |
5
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. |
6
Fate intiepidie e mettete in frigo a raffreddare. Con le fruste montate la ganache al cioccolato bianco |
7
e trasferite nelle coppette. Fate riposare almeno 15 minuti in frigo. |
8
Montate quella al cioccolato al latte, |
9
mettete nelle coppette e fate raddosare almeno 15 minuti in frigo. |
10
Montate quella fondente e trasferite in una sac à poche. |
Decorate le coppette e fate riposare un’ora in frigo prima di servire. |
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