Coppette cocco e cioccolato
Le coppette cocco e cioccolato sono un dolce al cucchiaio delizioso, che potete preparare in anticipo e servire nei barattolini. Per la crema ho utilizzato il latte di cocco in barattolo, quello denso che si usa anche per le ricette etniche. Se utilizzate la panna 100% vegetale avrete un dolce vegano, quindi anche senza lattosio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 ml di latte di cocco
- 40 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
1
Iniziate preparando la ganache: tritate il cioccolato. |
2
In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. |
3
Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare completamente e mettete in frigo per una mezz’ora. |
4
Ora preparate la crema; in un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola di patate. |
5
Aggiungete il latte di cocco mescolando con una frusta. |
6
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, per 5-10 minuti o fino a che non si sarà addensata. |
7
Lasciate raffreddare con pellicola a contatto. Versate la crema nei barattolini. |
8
Montate la ganache con delle fruste elettriche e trasferite in una sac à poche. |
Decorate con dei ciuffetti al cioccolato e servite le vostre coppette. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *