Coppette crema e frutta
Le coppette con crema pasticcera e frutta sono un dolce facile e veloce da preparare, che potete magari accompagnare con qualche biscottino. In meno di mezz’ora avrete un dolce goloso e colorato, perfetto per concludere una cena estiva. Io avevo un po’ di frutta già tagliata dalla preparazione di altre ricette, ,a potete ovviamente sbizzarrirvi ed usare quella che preferite, e magari aromatizzare la crema anche con agrumi o cannella, se li preferite. Per la versione vegana potete usare la mia crema senza latte nè uova, mentre per un dolce senza glutine, sostituite la farina con amido di mais o fecola di patate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- frutta a piacere
- menta
1
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte). |
3
Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. |
4
Ponete sul fuoro e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, mescolando con una frusta. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare. |
5
Sciacquate la frutta |
6
e tagliatela a fettine o pezzetti, come preferite. |
7
Versate la crema nelle coppette. |
|
Aggiungete la frutta, le foglioline di menta e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *