Cordon bleu di melanzane
I cordon bleu di melanzane sono un’idea sfiziosa per una cena diversa dal solito; si preparano in pochissimo tempo e, una volta pronti, potete sia friggerli che cuocerli al forno. Come formaggio potete usarne uno filante a piacere, io ho usato quello tipo galbanino ma potete usare anche fontina o scamorza.
Se preferite i cordon bleu di melanzane vegetariani, potete eliminare il prosciutto ed aumentare leggermente il formaggio. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- una melanzane tonda
- 120 g di formaggio filante
- 120 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse mezzo cm. |
2
Disponetene metà su un pianoda lavoro o un vassoio |
3
e aggiungete prosciutto cotto e formaggio filante tagliato a fette. |
4
Chiudete i cordon bleu di melanzane. |
5
Passateli nella farina, |
6
nell’uovo sbattuto |
7
e poi nel pangrattato. |
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A questo punto potete friggere i cordon bleu oppure cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Ed ecco la video ricetta: |
grazie antonella! 🙂
Fatti oggi….sono buonissimi!!
ciao carlina, puoi congelarli dopo la panatura, crudi. ^_^
Ciao Elena,
è la prima volta che ti scrivo ma ti seguo da molto 🙂 mi piace molto questa ricetta del cordon bleu alle melanzane! Siccome io sono un fan del congelatore, volevo chiederti: si congelano da crude prima o dopo la panatura?
Grazie mille e un saluto da Carlina
figurati anna! 🙂
Buoni!!! Domenica avrò un idea in più per il secondo… Grazie!!!
grazie del consiglio! ^_^
l’idea dei cordon blue di melanzane mi è piaciuta tantissimo in merito alla cottura al forno e nn fritta ed al fatto che la sottilette potrebbe fuoriscire suggerisco di passare il cordon blue prima nell’uovo poi nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato di solito la farina riesce a sigillare il contenuto
grazie ragazze! 😀
lalla esatto! mi sono mantenuta piu’ sul classico in questo caso! 🙂
La ricetta è semplice e di facile esecuzione. La farò al più presto.
Grazie per i vostri bei suggerimenti.
Complimenti!
Devono essere buone! A me ricordano tanto però le tue cotolette alle melanzane…solo che lì invece dell’uovo c’era solo il bianco. E’ stata una delle prime ricette di gnamgnam che ho fatto! 🙂
Ciao Elena! Bella idea, insolita, ma da provare!sicuramente supergolosi anche fritti! 🙂
deliziosi…..hanno un aspetto bellissimo e buonissimo 🙂