Cordon bleu di zucca
L’idea di questi cordon bleu alla zucca mi è stata data da Emanuela, una ragazza del gruppo di Gnam Gnam. Sono a dir poco deliziosi e molto sfiziosi, ottimi per i bambini che non amano la zucca. :D Io che sono perfezionista, mi sono scelta un pezzo di zucca che fosse tondo e adatto allo scopo, ma se non state lì a guardare il dettaglio, potete anche prendere dei pezzi quadrati, rettangolari o delle forme più disparate. Per una versione vegetariana, potete utilizzare solo il formaggio ed evitare il prosciutto.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g d zucca
- 40 g di prosciutto cotto
- 50 g di asiago
- 1 uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a fette spesse mezzo cm. |
2
Eliminate la buccia e sbollentatele per tre minuti. |
3
Scolatele e lasciate intiepidire. Prendete una fetta di zucca, |
4
aggiungete prosciutto ed asiago |
5
e chiudete. |
6
Passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e sale. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
Ed ecco l’interno dei cordon bleu di zucca. |
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