Cordon bleu di zucchine
I cordon bleu di zucchine sono una simpatica idea per far mangiare le zucchine anche ai più piccoli. Si tratta di una variante di quelli classici di pollo, dove invece della carne ho usato le fette di zucchine. Qualche anno fa preparai quelli di melanzane, quindi perchè non provare anche con le zucchine? ;) Peruna versione totalmente vegetariana potete omettere il prosciutto cotto, in questo modo diciammo che avrete una sorta di cotolette di zucchine ripiene. :D
Io ho fritto il tutto, in alternativa potete cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, dopo aver spennellato con un poco di olio. Da un’occhiata anche alla video ricetta in fondo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 zucchine tonde
- 50 g di prosciutto cotto
- 80 g di scamorza
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm. |
2
Disponetene metà su un tagliare e aggiungete scamorza e prosciutto cotto. |
3
Chiudete con le zucchine. |
4
Passate nella farina, poi nell’uovo e infine pangrattato. |
5
Friggete in abbondante olio di semi. |
|
Servite i vostri cordon bleu di zucchine ancora caldi. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *