Cornetti allo yogurt veloci
Quante volte vi viene voglia di preparare dei cornettini per la colazione, ma pensate di non avere abbastanza tempo? Beh, questi cornetti allo yogurt veloce sono proprio quello che ci vuole! Avrete un risultato che sarà una via di mezzo tra una pasta frolla ed un cornetto morbido, per di piu’ si tratta di cornetti senza burro e che si preparano davvero in massimo un’oretta! Io ho usato uno yogurt alle ciliegie, ma potete decidere in base a quello che avete in frigo.
Con questa dosi mi sono usciti 12 cornetti belli grandi, ma potete anche farne di piu’ piccoli! Inoltre si mantengono buoni (sempre se ben chiusi!) per vari giorni, a differenza di quelli in pasta brioche che tendono a seccarsi velocemente.
Per la farcitura sono andata sul classico: nutella e marmellata, ma se volete impiegare altri venti minuti, potete preparare anche una bella crema pasticcera. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di yogurt
- 25 g di olio di semi
- 200 g di marmellata
- 200 g di nutella
- latte per spennellare
1
In una ciotolina mescolate uova, yogurt, zucchero ed olio. |
2
In una ciotola setacciate le due farine ed il lievito. Mettete al centro gli ingredienti che avete mescolato prima. |
3
Iniziate a lavorare dal centro fino ad incorporare tutta la farina. Trasferite su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
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5
Dividete l’impasto in due parti e stendetene una parte, fino a formare un cerchio spesso poco piu’ di mezzo centimetro. |
6
Dividete in sei parti (o in piu’ parti se volete dei cornetti piu’ piccoli) e mettete un po’ di mamellata o di nutella. |
7
Chiudete i cornetti partendo dalla base. |
8
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9
Ripetete l’operazione con l’altro pezzo di imapsto. Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con il latte. |
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Cuocete i cornetti allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (dovranno dorarsi!). Fateli raffreddare coprendoli con un panno, ed ecco i miei cornettini! :) |
ciao angela, io non ho provato, ma credo di sì. 🙂
Ciao, ma è possibile congelarli?
aspetto! ^_^
Grazie mille Elena!!! Sei sempre super gentile e disponibile!! A presto, ti faccio sapere poi come vengono! :-*
cecilia grazie mille! 🙂
ciao laura! per farli uscire piu’ piccoli, semplicemente invece di fare 6 spicchi puoi farne 8 o 10! per la cottura, magari qualche minuto in meno. 🙂
Ciao Elena! Ho già testato questa ricetta ed è stato un successone; vorrei riproporla ma visto che mi servirebbero tante porzioni, sarebbe possibile secondo te farli uscire più piccoli, magari cambiando la forma? Cambia qualcosa dal punto di vista della cottura e della temperatura del forno?? Grazie mille come sempre, un abbraccio forte :-*