Cornetti con rucola e formaggio fresco
Oggi voglio darvi un’altra delle mie ricette con l’adorata rucola saltata in padella: dei cornettini rustici di pasta sfoglia! Come quasi tutti i rusticini di sfoglia, sono velocissimi da preparare ed in più potete farcirli con qualsiasi cosa abbiate in frigo. In questo caso io ho usato un formaggio fresco tipo philadelphia, fatto però con il latte di capra.
Se non lo trovate al supermercato, potete usare anche caprino, quello tipo philadelphia o la ricotta, che ci sta sempre bene.
C’è un solo consiglio che ho da darvi per questi cornettini: fatene in grandi quantità perchè vanno a ruba!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 230 g di pasta sfoglia rotonda
- 50 g di rucola
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio e aggiungete la rucola, con un pizzico di sale. |
2
Fate saltare cinque minuti, finchè non si sarà ammorbidita e ridotta di volume. Aggiungete il formaggio fresco ed il pepe; fate raffreddare. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 12 spicchi. |
4
Alla base mettete un po’ di ripieno |
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ed arrotolate come in foto. |
6
Trasferite i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cornetti rustici alla rucola, sia caldi che freddi! :) |
vanda i li congelerei crudi! 🙂
si possono congelare? se si da crudo o cotto?
marty prova a sigillarli con un po’ d’uovo sbattuto, la marmellata spesso fuoriesce perchè fa le bolle! :\ cmq puoi usare la brisè e lo scalogno! 😉
ah! ancora una cosa… posso usare lo scalogno invece dell’aglio per far appassire la rucola?
ciao carissima!
domani abbiamo amici a cena e volevo provare provare questi cornetti…
però quando faccio quelli dolci con nutella o marmellata, mi fuoriesce sempre il ripieno anche se cerco di chiuderli bene… 🙁
hai qualche consiglio? secondo te vengono altrettanto bene con la brisè?
grazie!
sìsì marinella! 🙂
Si possono congelare? grazie
sìsì! 🙂
Cornetti buonissimi.Gran successo.kiedo e possibile farcire Pandoro con Ricotta.ciao Grazie
ma grazie mille stefania! :)))
Ciao! Ho avuto ospiti a cena questo sabato. Ho naturalmente visitato il tuo sito e ho preparato: cornetti rucola e formaggio fresco, cornetti zola e noci, grissini parmigiano pepe e paprika, coni bresaola funghi e ricotta…un successone!!! i grissini e i cornetti erano perfetti mentre ho avuto un pò di difficoltà per i coni, il salumiere ha tagliato le fette di bresaola troppo sottili, diciamo che erano più simili ad involtini…e in casa avevo dei porcini che ho usato al posto degli champignon…ma erano buonissimi lo stesso! Complimenti ancora Elena, non vedo l’ora di sperimentare altri piatti 😀
Stefania
ok
maghetta come detto su fb..questi credo siano i miei preferiti in assoluto! ^_^
Fatti ieri, sono stati buonissimi, come sempre tappeto rosso per le tue ricette. Ho fatto solo una piccola variante, non amo la pasta sfoglia, ha un sapore troppo “grasso” perciò ho usato la brisè. Ottimi
clementina anche un paio di giorni prima! 🙂
ilenia sono il mio soggetto fotografico preferito! 😀
rosanna grazie! 🙂
mi fa piacere benedetta! 🙂
fatti proprio ieri per la cena!
Invece del formaggio fresco ho però usato la ricotta che avevo in casa, sono venuti veramente buoni.
Mi piace molto questa ricetta…ho giusto della pasta sfoglia in frigo che sta per scadere ed ero alla ricerca di una bella ricetta e questa mi pare perfetta!!!
Auguroni allora per la tua nuova casa!!!
ciao
Elena complimenti per la ricettina , per i tuoi gattini che vedo a volte su Facebook e tanti auguri per la tua nuova casa !
per una festa quando tempo prima si possono fare?
Questo è sempre il mio dilemma
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee