Cornetti di pasta sfoglia
I cornetti di pasta sfoglia sono una ricetta facile e veloce da preparare per la colazione! In questi giorni dedicati al Natale, non ho avuto molto tempo per preparare dolci da colazione, così ieri sera ho fatto questi cornettini! Potete farcirli con nutella, crema o marmellata, o anche lasciarli vuoti se li preferite così! Li ho spolverati con un po’ di zucchero perchè la pasta sfoglia di per se’ non è dolce! :)
Sto pensando a varie ricette di cioccolatini da preparare in vista della calza della befana: cosa c’è di piu’ bello e soddisfacente di regalare cioccolatini fatti con le vostre mani? ;)
Vi auguro una buona giornata! :****
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di nutella
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- zucchero q.b.
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 6 triangoli (io li volevo piu’ grandi, per dei cornetti piu’ piccoli potete ricavarne anche 8 o per dei cornetti finger food 12! :) ). |
2
Mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella (io avevo anche della crema pasticcera). |
3
Iniziate ad arrotolare dalla base |
4
e chiudete con l’angolino in alto. Poi io li ho incurvati un po’ per dare una forma piu’ da cornetto. |
5
Rompete il tuorlo con una forchetta e mescolatelo con il latte. Spennellate i cornetti di pasta sfoglia e spolverateli con dello zucchero. |
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Cuocete i cornetti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (devono dorarsi!). Ed ecco i miei cornetti veloci da colazione. Se volete potete decorarli con un po’ di zucchero a velo. |
ciao antonella, potrebbe dipendere dal forno. prova ad abbassare la temperatura ed a metterli un po’ più in alto. 🙂
Ciao volevo chiederti come mai i cornetti i di pasta sfoglia non si gonfiano nel forno ma si bruciano sotto
grazie di c uore laura! ^_^
Buonissimi li ho fatto anche con la marmellata è il sito che guardo sempre le cose vengono sempre buone
grazie tesoro! :*