Cornetti di patate
I cornetti di patate sono un’idea sfiziosa e super golosa per la cena che ho visto su internet qualche tempo fa. Invece dei soliti rustici con la pasta sfoglia, ho utilizzato un’impasto simile a quello degli gnocchi e ci ho fatto dei cornetti, che potete sia friggere che cuocere al forno. Anche per il ripieno potete sbizzarrirvi e utilizzare verdure saltate in padella e scamorza oppure, per una versione di mare, salmone e formaggio fresco.
Vi consiglio di mangiare i cornetti subito, ancora bollenti, sono certa che andranno a ruba! ;) Date un’occhiata alla video ricetta che trovate in fondo, così potrete vedere anche l’interno filante.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di patate farinose
- 80 g di farina
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di scamorza
- olio di semi per friggere
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Passate allo schiacciapatate e lasciate intiepidire leggermente. |
3
Aggiungete sale, pepe e parmigiano. |
4
Aggiungete la farina. |
5
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
6
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
7
Dividete in otto parti. |
8
Alla base mettete prosciutto e scamorza a cubetti. |
9
Arrotolat epartendo dalla base. |
10
Schiacciate bene le estremità e date la tipica forma del tornetto. |
11
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
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Servite i vostri cornetti ben caldi. Ed ecco la video ricetta. :) |
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