Cornetti di sfoglia alle zucchine
I cornetti di sfoglia alle zucchine sono un’idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito. Siccome mi piaceva l’idea di un ripieno cremoso, come per i cornetti dolci, ho frullato le zucchine con un po’ di ricotta.
Volendo potete arricchire i vostri cornetti con un po’ di speck a cubetti o a striscioline o dei gamberetti.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di zucchine
- 100 g di ricotta
- parmigiano per spolverare
- latte q.b.
- sale
- pepe
1
Sciacquate le zucchine, eliminate le estremitΓ e tagliatele a pezzi. Fate cuocere in acqua bollente per una quindicina di minuti. |
2
Scolatele e frullatele. |
3
Aggiungete sale, pepe, ricotta e mescolate. |
4
Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dodice triangolini e mettete alla base un po’ del composto di zucchine. |
5
Arrotolate partendo dalla base. |
6
Sigillate bene i gli angoli. Spennellate con il latte e spolverate con il parmigiano. |
Cuocete i vostri cornetti alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! :D |
majuscolo sul sito trovi un’intera sezione dedicata alle ricette senza lattosio, non devi fare necessariamente tutte quella con i formaggi. π
grazie a te maria luisa! π
ma sono buonissimi!!!!! grazie davvero
Scusate, volevo soltanto segnalare che l’80% circa delle ricette hanno come componente il formaggio (a volte anche due o tre).
Non vi sembra che si esageri….
ragazze siete bellissime! π <3
buongiorno Elena..questi cornetti sono favolosi! come del resto qualunque cosa fai… ci tengo a dirti che anche se non ti lascio piΓΉ commenti io ti seguo TUTTI I GIORNI.. STAI FACENDO DELLE TORTE CHE SOLO A GUARDARLE MI VIENE DA SVENIRE!!!! infiniti complimenti!! buona domenica…..
Sicuramente saranno ottimi! bella ricetta, brava!
Ciao Elena! Che bella idea questi cornetti ripieni di zucchine super estivi! ottimi sicuramente anche con altri formaggi! Buon week-end π